Cambucu com Dois Molhos

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Ingredientes
  • 2 filé(s) de cambucu
  • 1/2 kg de lula limpa(s)
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100 gr de extrato de tomates
  • 1 envelope(s) de tinta de lula
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
  • quanto baste de salsão picado(s)
Como fazer
  1. Aquecer uma panela com azeite e adicionar as lulas cortadas em rodelas e temperadas com sal, pimenta do reino e polvilhada com farinha de trigo, refogar.
  2. Adicionar metade da quantidade de alho picadoe a cebola, abaixar o fogo e deixar cozinhar.
  3. Acrescentar o vinho, o caldo de peixe, a salsão, o extrato de tomate, a tinta de lulas, deixar cozinhar lentamente por aproximadamente de 10 a 15 minutos.
  4. Aquecer outra uma panela com azeite, acrescentar o restante do alho cortado em lâminas, deixar dourar, retirar e reservar.
  5. Acrescentar o peixe temperado com sal e grelhar.
  6. Depois de dourado voltar o alho à panela e acrescentar farinha dissolvida em água e salsinha picada.
  7. Servir com o molho de lula e o molho do próprio peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Farinha de trigo, Lula, Caldo de peixe, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeite, Brasileira, Molho, Cambucu, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Peixe, Pratos principais, Extrato de tomate
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