Camarões Salteados Au Poivre Vert

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Camarões Salteados Au Poivre Vert
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Ingredientes
  • 40 camarões grandes com caudas e limpo
  • 1/2 litro de caldo de camarão
  • 1/2 talo de alho poró em rodelas finas
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de cebolas picadas
  • 200ml de suco de laranja
  • 100g de manteiga
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 colher/sopa de pimenta verde em grãos
  • 30g de farinha de trigo
  • Guarnição
  • 2,5 xícaras de chá de arroz selvagem cozido (arroz longo com casca escura)
  • 2/5 xícaras de arroz branco cozido
  • 2 colheres/sopa de manteiga
  • 2 colheres/sopa de cebola picada
  • 2 colheres/sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 ml creme de leite fresco
Como fazer
  1. Preparo Refogue a cebola e o alho poró em 50g de manteiga.
  2. Polvilhe a farinha de trigo mexendo bem.
  3. Adicione o vinho branco deixando reduzir até 2/3.
  4. Em seguida adicione o caldo e deixe reduzir mais um pouco.
  5. Acrescente o suco de laranja, o mel, a mostarda e o sal e cozinhe por uns 10 minutos.
  6. Retire do fogo e coe.
  7. Volte ao fogo, adicione a pimenta verde e o creme de leite.
  8. Tempere os camarõescom sal, pimenta branca e gotas de limão.
  9. Saltei na manteiga e reserve.
  10. Preparo para a guarnição Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz, mexa cuidadosamente, primeiro o arroz selvagem e depois o branco, e acrescente o queijo parmesão e o creme de leite.
  11. Montagem do prato Desenforme o arroz no centro de um prato, disponha os camarõesao redor e coloque o molho sobre eles.
  12. Decore com tomate cereja e salsa.
*** Receita de Ricardo Alexandre
Chefe da Magazzino "Vinhos & Cozinha"


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
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Escolhí este prato para nossa ceia de Natal com meus filhos, noras e netos, data que agradecemos a Deus a vida, a família e o amor que reina entre nós.

Nena - em 18/12/2007
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