Camarões no Vapor com Molho de Gergelim

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Camarões no Vapor com Molho de Gergelim
Camarões no Vapor com Molho de Gergelim
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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de shoyu (240ml)
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de conhaque (240ml)
  • 12 camarões rosa grandes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque os camarõessem casca, só com o rabo.
  2. Junte o conhaque, o caldo de um limão, orégano, azeite e sal. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Coloque os camarõespara cozinhar em uma panela com suporte (tipo steamer) para cozimento a vapor, de forma que após a fervura (aproximadamente 5 minutos) os camarõesestejam delicadamente cozidos.
  4. Pode-se também utilizar panela elétrica com cozimento a vapor ou até micro-ndas que tenha recurso vapor.
  5. Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, use como alternativa um escorredor ou outro objeto vazado, de metal.
  6. Nunca encoste o utensílio nem os camarõesna água, que deve estar abaixo dos mesmos na panela.
  7. Após o cozimento reserve.
  8. Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, e mexa constantemente até reduzir.
  9. Tão logo ganhe uma característica de molho levemente encorpado, desligue.
  10. Sirva imediatamente, de forma que os camarõestenham o toque da redução agregado ao seu sabor.

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Camarão rosa, Gergelim, Azeite, Vapor, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Shoyu, Açúcar, Orégano, Conhaque, Azeite extra virgem, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Óleo de gergelim, Molho de soja, Camarão
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