Camarões New Orleans

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 camarões graúdos, limpos
  • 6 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada finamente
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa cheias de pimentões verdes e vermelhos, cortados em meias rodelas
  • 6 tomates maduros, sem pele, picados
  • 2 cálices pequenos de vinho branco seco
  • 2 folhas de coentro picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • Pimenta malagueta, pimenta-do-reino branca moída, sal e aji-no-moto, a gosto
  • Decoração
  • 12 bolinhas de abacate
  • Ramos de salsinha
  • Pimentões (do molho)
Como fazer
  1. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e frite-os no óleo até ficarem corados. Reserve-os em lugar quente.
  2. Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho.
  3. Quando começarem a dourar, adicione o pimentão e o tomate.
  4. Refogue em fogo baixo, depois junte o vinho, o sal e a pimenta malagueta.
  5. Deixe levantar fervura, tempere com aji-no-moto e adicione os camarões.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e, por fim, incorpore o coentro e a manteiga.
  7. Mexa a frigideira para que a manteiga se misture e apague o fogo sem deixar ferver.
  8. Retire do molho algumas tirinhas do pimentão, para a decoração do arroz.
  9. Montagem Disponha os camarões em formato de leque, nos pratos, com um pouco de molho.
  10. Misture o molho restante ao arroz, coloque-os em duas formas e desenforme nos pratos, junto com os camarões.
  11. Decore os camarões com bolinhas de abacate e o arroz com pimentões e ramos salsinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Abacate, Pratos principais, Frutos do Mar, Coentro, Pimenta malagueta, Receitas de Peixes, Mistura para sopa, Sopa de cebola, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Vinho branco seco, Alho, Arroz, Arroz Cozido, Receitas Salgadas, Camarão, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer