Camarões na moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camarões na moranga
Camarões na moranga
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abóbora moranga
  • 250 g de catupiry
  • 300 g de camarão médio (com casca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ingredientes para o caldo de camarão
  • ascas e cabeças dos camarões
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 2 grãos de pimenta-do-reino
  • Ingredientes do recheio:
  • 6 tomates médios
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Sob água corrente, lave a moranga.
  3. 2.
  4. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa.
  5. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora.
  6. Pelo cabinho, puxe a tampa para cima para que se desprenda das sementes.
  7. Retire as sementes e reserve a tampa.
  8. 3.
  9. Com uma colher, espalhe o queijo catupiry no interior da abóbora. Reserve.
  10. 4.
  11. Retire as cascas e as cabeças dos camarões.
  12. Preserve as cascas e as cabeças para fazer caldo.
  13. 5.
  14. Faça um corte nas costas dos camarõesno sentido do comprimento e retire as tripas com um palitinho de dentes.
  15. Coloque os camarõesnuma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  16. 6.
  17. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo alto.
  18. Quando aquecer, coloque os camarõese deixe dourar por 1 minuto cada lado.
  19. Transfira os camarõesfritos para uma tigela.
  20. Cubra com filme e leve à geladeira. Reserve.
  21. Modo de preparo do Caldo de camarão 1.
  22. Leve uma panela média ao fogo alto.
  23. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  24. 2.
  25. Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  26. Junte a água e os ingredientes restantes.
  27. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver.
  28. Desligue o fogo.
  29. 3.
  30. Com uma peneira sobre uma tigela grande, coe o caldo. Reserve.
  31. Modo de preparo do recheio: 1.
  32. Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver.
  33. 2.
  34. Prepare uma tigela com água e cubos de gelo.
  35. 3.
  36. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate.
  37. Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 10 segundos.
  38. Transfira os tomates para a tigela com o gelo.
  39. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  40. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  41. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal.
  42. Descarte as sementes e pique grosso os tomates.
  43. 4.
  44. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
  45. Quando aquecer, junte a cebola picadae deixe murchar por 2 minutos.
  46. Junte o alho picado mexa bem e deixe por mais 1 minuto.
  47. Junte o tomate picado, o caldo de camarãoe todos os ingredientes restantes.
  48. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  49. Acrescente os camarõesfritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  50. Retire do fogo.
  51. 5.
  52. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  53. 6.
  54. Numa panelinha, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto para ferver.
  55. 7.
  56. Transfira o molho com os camarõespara o da moranga e feche com a tampa.
  57. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga.
  58. Coloque a moranga numa assadeira.
  59. Despeje a água fervente na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar em banho-mariapor 90 minutos.
  60. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
  61. Sirva a seguir.
Tirei essa receita do site Panelinha


Receita indicada por Suelen Alvim Machado Lassmar
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Abóbora, Receitas de Peixes, Salsinha, Frutos do Mar, Extrato de tomate, Requeijão Culinário, Farinha de trigo, Catupiry, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Abóbora moranga, Camarão, Pratos principais, Caldo de camarão, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer