Camarões na Moranga

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Ingredientes
  • 01 moranga média
  • 600 g de camarões médios
  • 01 cebola graúda
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo catupiry
  • 1 e ½ xícaras de caldo de camarões ou legumes
  • 01 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte a tampa da moranga, retire as sementes e reserve.
  2. Untea casca com um pouco de óleo.
  3. Tampe novamente e embrulhe a moranga em papel alumínio.
  4. Leve ao forno por 20 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia, cerca de 30 minutos dependendo do tamanho da moranga.
  6. Deixe esfriar e, com uma colher, retire parte da polpa, cerca de 1 e ½ xícaras (mantenha um pouco da polpa na moranga).
  7. Bata a polpa da moranga com o caldo de camarões.
  8. Coloque em uma panela a manteiga.
  9. Aqueça bem e acrescente a cebola e metade do coentro.
  10. Refogue até que a cebola esteja macia.
  11. Acrescente os camarões e refogue por02 minutos.
  12. Salpique com a farinha de trigo e misture bem.
  13. Adicione o caldo batido com a polpa da moranga.
  14. Cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o coentro restante.
  15. Coloque esta preparação dentro da moranga.
  16. Acrescente o catupiry às colheradas e misture muito levemente.
  17. Leve ao forno para aquecer bem, cerca de 20 minutos.
  18. Decore com camarões inteiros e sirva com arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Abóbora moranga, Requeijão Culinário, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Pratos principais, Camarão, Caldo de camarão, Coentro, Receitas com abobora, Catupiry, Peixes e Frutos do Mar
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