Camarões Internacionais

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Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz já pronto (uso o parabolizado)
  • 1 litro e meio de molho branco caseiro (passo a passo abaixo)
  • 1 kg de camarão
  • Molho
  • 1 litro e meio de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 220 gramas de requeijão culinário (Catupiry)
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para engrossar o molho
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom sal e limão e reserve.
  2. Faça o arroz e reserve.
  3. Escorra o camarãoe o refogue na manteiga (ou margarina) e reserve.
  4. Em um pirex que vá ao forno, regue o fundo com 1/3 do Molho branco.
  5. Ponha todo o arroz, a metade do camarão presunto, ervilha e misture tudo.
  6. Vá acrescentando em camadas: metade do queijo mussarela, 1/3 do molho, o restante do camarão.
  7. Coloque o restante do molho (os outros 1/3), a outra metade do queijo mussarela.
  8. Enfeite com 4 camarõesna parte central, em cima. leve para gratinar no forno médio (uns 180 graus).
  9. Ao retirar, espalhe a batata-palha por cima.

Molho

  1. Refogue a cebola picadinha nas 2 colheres (sopa) cheias de margarina.
  2. Acrescente 2 dentes de alho para refogar.
  3. Acrescente quase todo o leite, deixando uma parte para misturar com a farinha de trigo.
  4. Acrescente o requeijão e o queijo parmesão e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e desligue. Reserve para uso.
Dica: no meu caso, cozinhei os rabinhos, que vieram nos camarões grandes, em água com um pouco de sal, cebola e alho e depois coei a água para usá-la no cozimento do arroz. Acho que dá um sabor a mais, mas isso foi um toque meu. Se tiver o arroz pronto, pode usar.

Crédito da receita:
Doce Lar

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane Andrade
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