Camarões Grelhados ao Molho Agridoce de Leite de Coco e Manga

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Ingredientes
  • Óleo vegetal para grelhar
  • 1 e 1/2 kg de camarões grandes limpos
  • 150ml de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino branca
  • Para o Molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150g de cebola picadinha
  • 1 e 1/2kg de manga, em cubos pequenos
  • 300ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de sementes de coentro, (levemente torradas e moídas)
  • 1/2 colher de sopa de cardamomo em pó
  • 1 e 1/2 colheres de chá de curry em pó
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco, (eu uso salsinha).
  • 50ml de suco de limão
  • 250ml de caldo de frango fervido com capim limão
  • Molho de pimenta (tipo tabasco)
  • Açúcar
  • Sal
Como fazer
  1. - Coloque os camarõesem uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  2. Reseve por uns 20 minutos.
  3. - Drene o excesso de líquido e coloque o óleo de maneira a envolver todos os camarões.
  4. - Para grelhar os camarõesutilize uma frigideira anti aderente aquecida, apenas untada com um pouco de óleo.
  5. Para o Molho - Aqueça uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue as cebolas e logo em seguida adicione os cubos de manga.
  6. - Deixe que refogue em fogo brando até desmancharem.
  7. - Coloque o caldo de frango e deixe reduzir.
  8. - Adicione o resto dos ingredientes e deixe em fogo baixo por uns 8 minutos.
  9. - Corrija o sal e a pimenta.
  10. - Coloque os camarõese deixe por mais 2 minutos.
  11. - Retire do fogo e sirva imediatamente.
  12. - Eu costumo servir acompanhado de arroz basmati.
Essa receita é do Chef Francisco Minoi .


Receita indicada por Nicole Zumiotti
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Esse é um prato maravilhosamente saboroso e elegante! Nós gostamos muito e o faço com frequência nas festas do fim de ano! As vezes coloco também cubinhos de peixe, (robalo), misturado ao camarão! É muito bom!!!!

Nicky - em 30/10/2007
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