Camarões Gratinados

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Ingredientes
  • suco de 1 limão
  • 800g de camarões limpos
  • 800g de batatas cozidas com azeite e sal e bem amassadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Molho
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1/2 cebola grande picada
  • azeite para refogar
  • Creme
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom molho inglês, suco de limão, sal e pimenta do reino.
  2. Unteum refratário com 1 colher (sopa) de margarina e espalhe a batata cozida e amassada. Reserve.

Molho

  1. Regue uma frigideira com azeite e deixe esquentar.
  2. Despeje a cebola e doure.
  3. Junte os camarõesjá temperados e deixe refogar até secar a água.
  4. Adicione o molho de tomate deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
  5. Jogue este molho com camarõessobre a batata.

Creme

  1. Em uma panela refogue a cebola na margarina.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até ficar toda envolvida pela margarina e cebola.
  3. Adicione o leite e mexa até engrossar.
  4. Depois, acrescente o creme de leite e o requeijão.
  5. Acerte o sal.

Montagem

  1. Finalize a montagem colocando o creme de requeijão por cima e leve ao forno para gratinar.
  2. (Se preferir, pode colocar algumas fatias de mussarela por cima do creme de requeijão.
  3. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por PATRICIA REGINA MARQUI SERENO
Tags: Culinária Popular, Frutos do Mar, Farinha de trigo, Gratinados, Receitas Salgadas, Molho inglês, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Brasileira, Sal, Receitas de Peixes, Creme de leite, Azeite, Camarão
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