Camarões Flambados na Cachaça

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Camarões Flambados na Cachaça
Camarões Flambados na Cachaça
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Ingredientes
  • 10 camarões grandes e limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 ml de cachaça
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.
  2. Coloque os camarõesna frigideira com cuidado, arrumando-os de forma que não fiquem um em cima do outro.
  3. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
  4. Acrescente o alho picadoe vire os camarões.
  5. Deixe dourar por mais 1 minuto.
  6. Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo.
  7. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho.
  8. Abaixe o fogo e espere apagar.
  9. Quando acabar de flambar, retire a frigideira do fogo, junte a salsinha e sirva imediatamente.
  10. Sirva com cuscuz marroquino.

Cozinha:
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Tomilho, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Alecrim, Frutos do Mar, Azeite, Pimenta do reino, Cachaça, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Salsinha, Camarão
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