Camarões em pesto, alho e especiarias

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Camarões em pesto, alho e especiarias
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Ingredientes
  • molho
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de pinoli
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal
  • 24 camarões graúdos
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1/2 colher de café de anis em pó
  • 1/4 de colher de de café de cravo em pó
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, cravo, canela e gengibre.
  2. Coloque em um saco plástico.
  3. limpe os camarõesmantendo o rabo.
  4. Coloque em um liquidificador o manjericão, pinoli, alho e sal.
  5. Bata até triturar grosseiramente, acrescente o azeite de oliva e continue batendo até emulsionar bem. Reserve.
  6. Coloque os camarõesem no saco plástico com a farinha temperada, feche e chacoalhe bem para enfarinhartodos os camarões.
  7. Retire o excesso de farinha.
  8. Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça bem.
  9. Doure os camarõesno azeite por 2 minutos de cada lado, acrescente o alho picadoe refogue até sentir o aroma do alho.
  10. Assim que começar a dourar, retire do fogo e acrescente o pesto, sirva com polenta ou arroz.
www.allhofre.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Molhos Especiais, Azeite, Canela em Pó, Molhos, Canela, Suco de limão, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Pignolli, Molho Pesto, Receitas com Pesto, Anis, Receitas Salgadas, Camarão, Gengibre, Alho, Manjericão, Receitas com Suco de Fruta
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