Camarões e Cajus Flambados na Cachaça

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Ingredientes
  • Para fazer o caju:
  • 8 cajus
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa-rasa) de manteiga
  • Para o molho do suco de caju:
  • Suco dos 8 cajus espremidos
  • Para os camarões
  • 8 camarões grandes limpos mas com as caudas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa-rasa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em quatro e partida em pétalas
  • 1 colher (sopa) de cachaça branca, de alambique
  • Para o arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado grosseiramente
  • Coentro picadinho
  • Para os chips de coco fresco:
  • 1 xícara (chá) de coco fresco cortado em lâminas (com a casca marrom)
Como fazer
  1. Para fazer o caju: Fure os cajus com o garfo e esprema nas mãos, reservando o suco.
  2. Desfie os cajus espremidos com o garfo.
  3. Tempere-os com sal e pimenta.
  4. Coloque a manteiga numa frigideira e deixe dourar levemente os cajus espremidos (mais ou menos 3 min). Reserve.
  5. Para o molho do suco de caju: Numa frigideira de alumínio, coloque o suco de caju e deixe reduzir até começar a ficar dourado (mais ou menos 5 min). Reserve.
  6. Para os camarões Tempere os camarõescom sal, pimenta e suco de limão.
  7. Aqueça a manteiga numa frigideira.
  8. Coloque as cebolas e frite os camarõespor mais ou menos 2 min de cada lado.
  9. Despeje a cachaça sobre os camarõese flambe. Reserve.
  10. Para o arroz: Aqueça o arroz com a água (deve ficar levemente "empapado").
  11. Misture o coco ralado. Reserve.
  12. Para os chips de coco fresco: Espalhe as lâminas de coco nunma forma forrada com papel-manteiga.
  13. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 8 min aproximadamente.
  14. Para a montagem do prato: Num aro de alumínio, coloque o arroz, disponha os cajus grelhados ao redor e apóie os camarõespela cauda no arroz.
  15. Coloque os chips de coco e o molho feito com o suco de caju.
Fonte - Mais Você - Convidado: Edinho Engel ,
Pulo do Gato - Quando o "meio" do camarão ficar opaco, estará no ponto.



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Arroz Cozido, Cachaça, Coentro, Suco de cajú, Arroz, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Suco de limão, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Camarão
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Camarão com cachaça, issso é bom demais !!!

chefgilvan1947 - em 12/10/2007
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