Camarões da Família Cardoso

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Como fazer
  1. camarõesda Família Cardoso 1ª Parte - molho de tomate - 1 Kg de tomates maduros - 1 cebola grande ralada - 2 colheres de sopa cheias de manteiga - azeite doce Fazer o molho de tomate ferver os tomates e passar na peneira. Reserve.
  2. Colocar a margarina com um pouco de azeite e dourar a cebola, misturando depois o molho de tomateaté adquirir uma consistência mais encorpada. Reserve.
  3. 2ª parte - Creme - 1/2 L de leite - 1/2 L de leite de côco (de preferência não industrializado) - 3 gemas - 2 colheres de sopa de amido de milho Misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e reserve.
  4. 3ª parte - camarões - 1 Kg de camarõeslimpos (de médio/grande) frescos - 1 cebola - 2 tomates - 1 pimentão - tempero verde (cortados em pedaços grandes) - 4 dentes de alho - sal - limão - pimenta do reino Colocar os camarõesno molho (de preferência cobertos, na geladeira para apurar mais rápido o sabor por aproximadamente 1 hora) feito com o alho, sal, limão e um pouco de pimenta do reino.
  5. Colocar em fogo brando e pouca água a cebola, tomate, pimentão, tempero verde, sal, os camarõesque estavam na geladeira e um pouco de azeite doce.
  6. Tampar a panela e cozinhar até ficarem avermelhados e tenros.
  7. Retirar da panela todos os temperos (poderá ser usado o cuscuzeiro), deixando apenas o caldo e os camarões.
  8. Misture o molho de tomatee antes levantar fervura, o creme (mexer antes).
  9. Deixar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar - consistência de creme encorpado - e cozinhar o leite.
  10. Dica: servir com arroz branco.

Receita indicada por Edla Cardoso da Silva
Tags: Pratos principais, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Camarão
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