Camarões cozidos na cerveja

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Ingredientes
  • 1 kg de camarões graúdos
  • 1 litro de cerveja
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
  • 2 limões
  • 1/4 de xícara de tempero do luiz
  • 100 g de manteiga
  • Tempero:
  • 2 colheres de sopa de sal de aipo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de louro em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de pimenta da jamaica
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes do tempero especial em um liquidificador, bata até obter um pó bem fino, reserve.
  2. Com uma tesoura, faça um corte no dorso dos camarões cortando a casca e um pouco da carne, com um palito limpe os camarões.
  3. Coloque para ferver em um caldeirão todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  4. Acrescente os camarõesao caldo de cerveja fervente e cozinhe-os por 6 minutos.
  5. Coloque a manteiga em uma pequena panela e acrescente 2 colheres (sopa) do tempero especial, leve ao fogo para derreter.
  6. Escorra os camarõese sirva com o molho de manteiga e gomos de limão.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Camarão, Pimenta da jamaica, Tomilho, Orégano, Pimenta vermelha, Limão, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Noz moscada, Alho, Molho de pimenta, Pimenta caiena, Cerveja, Pratos principais, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Aipo, Louro
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