Camarões com mamão verde

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Camarões com mamão verde
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Ingredientes
  • 500 g de camarões sete barbas
  • 1 kg de mamão bem verde
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola graúda picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 100 g de tomates cereja picados
  • sal e pimenta do reino
  • acompanhamentos
  • farinha de mandioca
  • pimenta malagueta
Como fazer
  1. Escolha mamões tipo papaia ou havaí que estejam totalmente verdes.
  2. Descasque os mamões e elimine as sementes, corte em cubos de 2 cm.
  3. Prepare um refogado, colocando em uma panela o azeite de oliva, cebola e alho picados e metade do coentro.
  4. Refogue até a cebola estar macia e acrescente os tomates picados grosseiramente e um pouco de sal.
  5. Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  6. Tempere os camarõescom um pouco de sal.
  7. Acrescente os cubos de mamão verde ao refogado e regue com 2 xícaras de água.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe até que o mamão esteja macio, cerca de 30 minutos, se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água.
  9. Quando os cubos de mamão estiverem macios, acrescente os camarõeslimpos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo alto.
  10. Acerte o ponto de sal e acrescente o coentro restante e a cebolinha picada.
  11. Deve restar na panela cerca de 2 xícaras de caldo.
  12. Coloque um pouco de farinha de mandioca em cada prato fundo e regue com um pouco do caldo.
  13. Misture e cubra com os cubos de mamão e camarões.
  14. Se gostar, amasse um pouco de pimenta malagueta no fundo do prato antes de colocar a farinha.
  15. Sirva quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frutos do Mar, Camarão, Alho, Cebolinha, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Azeite, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Mamão, Farinha de mandioca, Pratos principais, Camarão sete barbas, Coentro, Receitas de Peixes, Pimenta malagueta
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