Camarões com Mamão Verde ao molho de limão-cravo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 dz de camarões grandes
  • 01 mamão verde
  • 03 limões-cravos
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 01 cebola
  • 01 colher de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Descascar, limpar e temperaros camarões. Reservar as cabeças e as caudas.
  2. Espremer o suco dos limões e reservar.
  3. Descascar e cortar o mamão em discos.
  4. Em uma panela de barro, como a panela de vatapá, refogar as fatias de mamão em 1 colher de manteiga, virando-as delicadamente dos dois lados. Reservar.
  5. Na mesma panela, refogar, primeiro as cabeças e, depois, juntar as caudas e cozinhar até ficarem firmes e coradas.
  6. Descartar as cabeças.
  7. Na mesma panela, adicionar o açúcar e deixe caramelizar.
  8. Juntar o suco de limão e deixar no fogo até diluir, mexer sempre.
  9. temperarcom sal e pimenta e incorporar a manteiga.
  10. Colocar, em seguida, as rodelas de mamão e os camarões.
  11. Aqueça para servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Frutos do Mar, Camarão, Receitas Salgadas, Receitas com Mamão, Receitas de Peixes, Limão, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer