Camarões com brie e damascos

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Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 200 g de queijo brie
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de camarão (pode ser tablete)
  • 60 g de damascos
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte o queijo brie em cubos pequenos.
  2. Coloque os damascos para reidratarem em um pouco de água quente.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a cebola picadae refogue até que a cebola esteja macia, acrescente os cubinhos de queijo, misture e regue com o vinho branco.
  4. Abaixe o fogo e misture bem para que o queijo derreta no vinho, regue com o caldo de camarões e misture novamente.
  5. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  6. Deixe esfriar levemente, bata em um liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
  7. Lave a frigideira, seque bem e leve ao fogo novamente.
  8. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  9. Coloque a manteiga restante na frigideira e aqueça bem em fogo alto, quando estiver borbulhando coloque os camarões, deixem cozinharem por 1 minuto de cada lado, escorra os damascos e pique grosseiramente, acrescente-os à frigideira.
  10. Regue os camarões com o molho de brie reservado, aqueça bem, acerte o ponto de sal do molho e sirva acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.
  11. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Peixes, Creme de leite, Queijo Brie, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de camarão, Receitas Salgadas, Camarão, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Frutos do Mar
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