Camarões com alho-poró cremoso

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Ingredientes
  • •8 pés de alho-poró;
  • •12 camarões grandes já limpos;
  • •4 colheres de sopa de manteiga;
  • •1 colher de sopa de óleo de milho;
  • •¾ de litro de creme de leite fresco;
  • •½ limão;
  • •1 colher de sopa de cebolinha verde ou salsinha picada (opcional);
  • •sal e pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Corte e separe as partes brancas dos pés de alho-poró.
  2. As folhas verdes podem ser guardadas para fazer caldos.
  3. Corte os pés de alho-poró em duas metades na horizontal.
  4. Depois, corte em tirinhas bem finas, em juliene. Reserve.
  5. Tempere os camarõescom gotas de limão, sal e pimenta-do-reino.
  6. Cozinhe muito rapidamente as tirinhas de alho-poró na água fervendo com sal.
  7. Escorra e reserve.
  8. Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande e refogue rapidamente as tirinhas de alho-poró.
  9. Fogo médio.
  10. Junte o creme de leite, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até reduzir quase todo o creme.
  11. Deve ficar apenas um pouquinho de creme.
  12. O resultado deve ser uma mistura cremosa de creme de leite e alho-poró.
  13. Com o creme de leite na reta final, praticamente pronto, esquente o restante da manteiga e o óleo numa outra frigideira e refogue os camarõesrapidamente.
  14. Um minuto, talvez dois minutos de cada lado, dependendo do tamanho.
  15. Os camarõesdevem ficar no ponto, ainda meio durinhos.
  16. Salgue e apimente o alho-poró cremoso e disponha em quatro pratos.
  17. Disponha por cima os camarõese sirva.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Frutos do Mar, Creme de leite, Pratos principais, Alho poró, Salsinha, Óleo de milho, Receitas Salgadas, Cebolinha, Camarão, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Peixes e Frutos do Mar
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