Camarões Ao Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • quanto baste de louro em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia em pó
  • quanto baste de sal
  • 400 gr de camarão rosa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
Como fazer
  1. Numa frigideira anti-aderente, frite o camarãono azeite, até ficar rosa.
  2. Adicione o gengibre, o cravo, o louro, o limão e o sal.
  3. Mexa.
  4. Regue com o vinho e deixe ferver alguns minutos (no fogo forte, para que o vinho evapore mais rápido).
  5. Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha.
  6. Mexa rapidamente e sirva salpicado com mais cebolinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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aonde vai o alho?


foi mencionado o alho no tag ingredientes, mas em que parte do preparo é adicionado o alho amassado?

weslley - em 29/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Weslley, boa tarde!

O alho amassado pode ser adicionado junto aos temperos (gengibre, cravo, etc.) na frigideira.

Faremos as correções necessárias na receita em questão, obrigada pelo comentário!

Abraços,

Equipe CyberCook
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camaroes fritos em azeite


aqui deixo esta receita deliciosa.

3kg de camaroes

1 garrafa de vinho tinto

uma cabeça de alhos (nao é so um)

1kg de limoes

sal q.b.

azeite q.b.

lavar muitos bem os camarões em agua corrente.

fazer um corte com uma faca nas costas do camarão desde o "pescoço" até a "cauda".

colocar os camarões numa taça, meter o sal e mexer.

de seguida descascar os alhos e corta-los em julianas (fatias finas).

espremer muito bem os limoes por cima dos camarões.

colocar o vinho tinto (garrafa aberta na hora) por cima dos camarões e tapar com um pano. Deixar apurar entre 1h30m a 2h.

passado esse tempo, numa frigideira por um pouco de azeite e colocar uma mao de camaroes à vez (retirados directamente do seu molho).

quando estiverem bem coradinhos vira-los e deixar corar.

por os camarões numa travessa funda.

quando acabado este processo, colocar o molho em que os camarões tiveram a temperar na frigideira e deixar entre 5m a 10m.

por o molho por cima dos camarões.

servir de seguida e com as tradicioonais tostas.

P.S. os camarões sao feitos com a casca.

Joana - em 28/07/2010
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DELICIOSA ESSA RECEITA.

TEODORO - em 09/09/2008
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