Camarões ao molho de abacaxi, requeijão e mostarda

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Ingredientes
  • 1kg de camarões médios limpos;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 caixa (200ml) creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon;
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda amarela;
  • 500ml de suco de abacaxi natural ou +/- 300ml de suco de abacaxi concentrado;
  • 500ml de vinho branco seco;
  • 500g de abacaxi cortado em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva extra-virgem;
  • o quanto baste de pimenta do reino;
  • o quanto baste de sal.
Como fazer
  1. Ponha os camarõesde molho no vinho com o suco de abacaxi por 15 minutos; Em uma frigideira alta, refogue a cebola e o alho com o óleo de oliva e a pimenta do reino em fogo médio, até a cebola ficar transparente; Aumente o fogo, adicione os camarõese frite-os por 5 minutos, retire-os e reserve-os; Junte o vinho e o suco do abacaxi, no qual os camarõesficaram de molho, ao molho que sobrou na frigideira; Reduza à metade; Acrescente as mostardas e o abacaxi em cubos.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio; Acrescente o requeijão e misture bem, depois adicione os camarõesnovamente, acerte o sal, apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando para incorporar.
  3. Sirva guarnecido com arroz com brócolis e passas sultanas.
  4. Serve 4 pessoas.

Receita indicada por Paulo Roberto Veiros
Tags: Mostarda, Molho de mostarda, Alho, Creme de leite light, Camarão, Pimenta do reino, Sal, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Requeijão, Abacaxi, Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta
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Uma delícia.

magda az - em 03/09/2007
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