Camarões ao champagne

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Camarões ao champagne
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Ingredientes
  • 1kg de camarões VG
  • ½ garrafa de champagne ou espumante
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ de cebola bem picadinha
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 pitada de estragão
  • 1 xícara de chá de creme fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque os camarõese separe as cabeças.
  2. Numa panela pequena coloque as cabeças dos camarões o ½ tablete de manteiga e o estragão.
  3. Deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos até que a manteiga fique vermelha.
  4. Coe ainda quente e reserve.
  5. Numa frigideira, coloque essa manteiga de camarão adicione a cebola picada os camarões sal e pimenta-do-reino.
  6. Cozinhe em fogo brando por uns quatro minutos, aproximadamente.
  7. Adicione a farinha, pulverizando com os dedos e mexendo com um batedor de arame, de forma que não embole.
  8. Agite a frigideira, misturando bem todos os ingredientes.
  9. Adicione o champagne, misturando bem com o batedor.
  10. Deixe ferver por alguns instantes e, por último, acrescente o creme fresco.
  11. Misture e sirva.
  12. Rendimento: 3 a 4 porções.
  13. Anacreon de Téos.

Receita indicada por Danusa Correa Penna
Tags: Receitas de Peixes, Estragão, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Champagne, Camarão, Frutos do Mar
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