Camarões ao alho com pimentões

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Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 12 dentes de alho descascados
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Fatiar finamente os dentes de alho.
  2. Retirar as sementes dos pimentões e cortar em tirasmuito finas.
  3. Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande e colocar os dentes de alho e as tiras de pimentão, refogar em fogo baixo até que os pimentões estejam macios e o alho levemente dourado.
  4. Salpicar com a páprica, aumentar o fogo e acrescentar os camarões.
  5. Refogar por cerca de 4 minutos.
  6. Acrescentar à frigideira o vinho branco e deixar evaporar, regar com o suco de limão, temperarcom sal e pimenta-do-reino e salpicar com a salsinha.
  7. Servir com pão para passar no molho que se forma.
  8. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Pimenta, Pimenta do reino, Salsinha, Azeite, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Alho
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