Camarões à satyricon

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Ingredientes
  • 16 camarões V.G. (os camarões V.G. frescos têm o tom acinzentado, levemente róseo, a casca bem firme e a cabeça bem presa ao corpo)
  • 400 g de tomates maduros e duros
  • 4 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. • Faça um corte nos camarões pela barriga, da cabeça à cauda, sem separar as partes, e tire as tripas.
  2. • Lave-os bem, deixando a cabeça e a casca.
  3. • Jogue os tomates em água fervente por 1 minuto.
  4. • Retire-os e puxe as peles.
  5. Corte-os em pequenos cubos e descarte as sementes.
  6. • Coloque os camarões de barriga para cima em um refratário e regue-os com 3 colheres do óleo de oliva.
  7. • Espalhe sobre os camarões o alho, o vinho, os tomates e o óleo de oliva restante.
  8. • Polvilhe parte da salsinha e do manjericão.
  9. • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe os camarões no forno, previamente aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos.
  10. • Sirva-os com o molho em que foram feitos.
  11. Antes de levar à mesa, polvilhe delicadamente a salsinha e o manjericão que sobraram.
  12. Receita executada por Miro Leopardi, do Restaurante Satyricon, RJ.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Peixes, Camarão, Vinho branco seco, Pratos principais, Frutos do Mar, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar
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