Camarões à provençal

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Ingredientes
  • • 20 camarões grandes com casca
  • • 100 g de manteiga
  • • 50 ml de óleo de oliva
  • • 2 dentes de alho bem picados
  • • 3 colheres (sopa) de herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
  • • 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)
  • • 3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • • 3 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha francesa picada
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. • Lave bem os camarões; • Leve uma frigideira ao fogo.
  2. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva; • Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado; • Tempere com sal, pimenta e junte o alho; • Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo;• Coloque o Pastis e flambe; • Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
  3. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Anis, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Frutos do Mar, Alho, Tomilho, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Camarão, Cebolinha, Pratos principais, Salsinha, Louro, Salsinha crespa, Alecrim
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