Camarões a Newburg

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camarões a Newburg
Camarões a Newburg
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 12 unidade(s) de torrada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Ferva o creme de leite até que o mesmo fique reduzido pela metade. Reserve.
  2. Tempere os camarões.
  3. Cozinhe-os na manteiga em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  4. Adicione o conhaque.
  5. Misture e cozinhe por mais 2 minutos (o Conhaque deve inflamar nesse tempo).
  6. Transfira os camarõescom uma escumadeira para uma tigela e reserve.
  7. Misture o caldo que sobrou na panela em que cozinhou os camarõescom o creme de leite reduzido e uma gemade ovo.
  8. Leve essa mistura ao banho maria, mexendo bem com o batedor (fouet), até obter um molho encorpado.
  9. Cuidado para não cozinhar demais, senão o ovo talha.
  10. Corrija o sal e a pimenta.
  11. Misture os camarõesreservados ao molho e sirva sobre as torradas.

Cozinha: Americana
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Camarão rosa, Estados Unidos, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Americana, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Conhaque, Torrada, Noz moscada, Pratos principais, Camarão, Receitas de Peixes, Creme de leite fresco, Manteiga, Sabores, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer