Camarões à moda da namorada

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Ingredientes
  • • 500g de camarões médios limpos
  • • 150g de queijo Brie
  • • 4col.sp. de manteiga
  • • 1 cebola pqna. ralada
  • • 3col.sp. de vinho branco seco
  • • ½ cx. de creme de leite
  • • 50ml de conhaque ou whisky
  • • 100ml de leite de coco ou tablete
  • • ½ xic. de caldo de camarões (pó ou tablete)
  • • 50g de damascos
  • • Pimenta do reino
Como fazer
  1. • Cortar o queijo Brie em pequenos cubos.
  2. • Colocar os damascos para re-hidratar em água morna.
  3. • Em frigideira grande colocar duas das colheres de sopa da manteiga, acrescentar a cebola ralada e refogar em fogo brando.
  4. • Juntar o queijo picado em cubinhos, misturar e regar com o vinho branco.
  5. • Mantendo o fogo baixo misturar bem e aguardar que o queijo derreta no vinho, então, juntar o caldo de camarões e o leite de coco.
  6. • Agregar o creme de leite de metade da caixinha, misturar bem e retirar do fogo.
  7. Se usar o leite de coco em tablete, use a caixinha inteira de creme de leite.
  8. • Deixe esfriar um pouco e liquidifique, passar pela peneira e reservar.
  9. • Lavar a frigideira secar bem e voltar ao fogo.
  10. • Limpar, secar os camarões e temperarcom sal e pimenta do reino.
  11. • Colocar a manteiga restante na frigideira e deixar aquecer bem sem queimar, quando estiver borbulhando colocar os camarões, cozinhar por um minuto e virá-los do outro lado.
  12. • Juntar os damascos escorridos e picados grosseiramente, misturar.
  13. • Derramar o conhaque ou o whisky e flambar.
  14. • Assim que a chama apagar, regar com o molho de queijo, aquecer bem • Corrigir o sal.
  15. Acompanha arroz branco e um vinho branco gelado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Conhaque, Pimenta do reino, Creme de leite, Amora, Camarão, Queijo Brie, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Leite de Coco, Caldo de camarão, Whisky, Pratos principais, Receitas de Peixes
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