Camarões à Indiana com Risoto de Manga

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Ingredientes
  • 5 camarões graúdos sem casca só com o rabinho
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de cumy
  • 60 ml. de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) alho poro
  • ½ manga
  • ½ l. de caldo de verduras
  • 50 gr. de arroz arbóreo
  • 50 gr. de parmesão
  • 1 colher de manteiga
  • Folhas de manjericão
Como fazer
  1. Prepare o risoto de forma básica.
  2. Refogue o alho poro com o arroz, flambe com vinho branco (opcional), adicione a manga cortada em cubos e o caldo.
  3. Cozinhe ate a textura desejada, lembrando sempre que o arroz deve ficar “al dente”. Reserve Em uma frigideira, grelhe os camarõespreviamente salpicados com o cumy, sal e pimenta do reino.
  4. Uma vez grelhados, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
  5. Finalize o risoto com a manteiga, o parmesão e o manjericão chifonado (em tiras).
  6. Disponha em um prato redondo o risoto centralizado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de Leite Fresco, Pimenta do reino, Camarão, Indiana, Creme de leite, Frutos do Mar, Manjericão, Arroz, Azeite, Azeite extra virgem, Risotos, Arroz Arbóreo, Manga, Alho poró, Parmesão, Receitas Salgadas
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