Camarões à baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camarões à baiana
Camarões à baiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 1 kg de tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 colher sopa de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 xícara de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com as cebolas, a manteiga, o óleo eo alho e deixe-os fritar por 3 minutos.
  2. Acrescente o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho espesso.
  3. Acrescente os camarõeslimpos, lavados e temperados com sal.
  4. Adicione pimenta.
  5. Deixe no fogo até que os camarõesestejam cozidos e o molho fique bem grosso (cerca de 10 minutos).
  6. Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais 2 minutos e sirva.

Receita indicada por cristiane neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Sal, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Alho, Leite de Coco, Camarão, Pratos principais, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Frutos do mar é um dos meus pratos favorito


Gostei muito da receita, vou fazer aqui em casa, achei simples e barata.

Vinicio - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Camarão à baiana sem dendê?! Ó xente!


Faltou pelo menos quatro colheres de azeite de dendê nessa receita.

JOSE FILARDO - em 11/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não é baiana não


Se fosse comida baiana teria dendê!

Israel Fialho - em 11/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Camarão Á BAIANA


DELÍCIAAAAAAAAAAAA

CARLA FERREIRA TAVARES - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

A receita é ótima...mas 10 minutos para camarão é muita coisa, vai virar uma borracha...3 minutos no máximo!

Nise - em 10/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de JOSE FILARDO - 11/02/2013 Exatamente, se colocar dendê e cozinhar menos o camarão deve ficar perfeita...
Vídeos - Como Fazer