Camarêos cozidos na cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • kg de camarões graúdos
  • ·1 litro de cerveja
  • ·8 dentes de alho
  • ·3 folhas de louro
  • ·1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • ·2 limões
  • ·¼ xícara de tempero do luiz
  • ·100 gr de manteiga
  • ·2 colheres (sopa) de sal
  • Tempero do Luiz:
  • ·1 colher (sopa) sal
  • ·2 colheres (sopa) de sal de aipo
  • ·1 e ½ colher (sopa) de páprica
  • ·1 colher (chá) de louro em pó
  • ·1 colher (chá) de cebola em pó
  • ·1 colher (chá) de alho em pó
  • ·1 colher (chá) de pimenta caiena
  • ·1 colher (chá) de orégano seco
  • ·1 colher (chá) de tomilho seco
  • ·½ colher (chá) de noz moscada
  • ·¼ colher (chá) de cravo em pó
  • ·¼ colher (chá) de pimenta da jamaica
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes do tempero especial em um liqüidificador.
  2. Bata até obter um pó bem fino, reserve.
  3. Com uma tesoura faça um corte no dorso dos camarõescortando a casca e um pouco da carne, com um palito limpe os camarões.
  4. Coloque para ferver em um caldeirão todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  5. Acrescente os camarõesao caldo de cerveja fervente e cozinhe-os por 6 minutos.
  6. Coloque a manteiga em uma pequena panela e acrescente 2 colheres (sopa) do tempero especial, leve ao forno para derreter.
  7. Escorra os camarõese sirva com o molho de manteiga e gomos de limão.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sal, Tomilho, Noz moscada, Receitas Salgadas, Pimenta da jamaica, Receitas de Peixes, Pratos principais, Alho, Pimenta caiena, Frutos do Mar, Camarão, Pimenta vermelha, Limão, Peixes e Frutos do Mar, Aipo, Louro, Cerveja, Orégano, Molho de pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer