Camarão tropical

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Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios inteiros
  • manteiga
  • 200 g de abacaxi picado
  • 250 ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo.
  2. Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito.
  3. Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente.
  4. Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite.
  5. Junte sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
  7. Para o caldo de camarão, coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas.
  8. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos.
  9. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície.
  10. Em seguida, retire do fogo e coe.
  11. Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos.
  12. Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Abacaxi, Camarão, Creme de leite, Receitas de Peixes, Frutos do Mar
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