Camarão Tailandês

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Ingredientes
  • 1Kg e meio de camarões cinza grandes limpos
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta do reino branca (à gosto)
  • curry importado (à gosto)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sobremesa de alho desidratado
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco (culinário)
  • 1 abacaxi sem o centro cortado em cubos
  • 100gr de flocos de côco
  • 1 garrafa de 500ml de leite de côco
  • 1 cx de creme de leite de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de castanhas picadas
  • azeite
  • salsa fresca picada
Como fazer
  1. misture em uma tigela os camarõesjá limpos, o suco do limão, o alho picado os tabletes de caldo de mamarão desmanchados, a pimenta do reino branca e um pouco de curry (+- 1 colher de sobremesa bem cheia) para marinar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela à parte, hidrate os flocos de côco com água filtrada.
  3. Descasque o abacaxi, despreze o miolo e corte em cubinhos.
  4. Pegue um tacho, regue com azeite suficiente para preparar os camarõese deixe esquentar.
  5. Coloque a cebola e o alho desidratado refogando muito rapidamente.
  6. Coloque os camarõese refogue até que fiquem rosados.
  7. Quando a água que o camarãolibera começar a reduzir, junte o vinho branco e flambe-os.
  8. Logo após, ainda com a água propria do camarãoe vinho, coloque o curry à gosto, mechendo delicadamente.
  9. Acrescente o abaxi já em pedaços, os flocos de côco hidratados e as castanhas picadas(aquelas de cobertura de sorvete).
  10. Junte o leite de côco, deixe apurar um pouco e o creme de leite.
  11. Apague o fogo e salpique com salsa fresca picada.
  12. Sirva imediatamente, com arroz branco.
  13. Essa receita é tipicamente picante.
  14. O curry importado já é apimentado, então, conforme seu paladar, controle a quantidade a ser usada.
Receita criada à partir de uma combinação de ingredientes exóticos e picantes, típicos da culinária tailandesa e indiana


Receita indicada por fabiana pegado
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Fiz nesse domingo e o pessoal adorou!!

Andréa De Santi Rodrigues - em 15/07/2013
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Criei essa receita no dia dos namorados, para 2 casais. rendeu muitos elogios

fabiana pegado - em 06/07/2009
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Receita muito boa!!!!

Rita - em 02/09/2012
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