Camarão Supremo e Divinal

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Camarão Supremo e Divinal
Camarão Supremo e Divinal
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Ingredientes
  • camarão
  • 400g de camarão sem casca e sem cabeça,
  • 1 cebola grande picadinha,
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos,
  • 1 col (sopa) manteiga,
  • sal
  • manjericão fresco para finalizar.
  • Nhoque:
  • 600g de batata,
  • 1 gema
  • 1 col (sobremesa) de manteiga,
  • 2 col (chá) de sal,
  • 1 col (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada,
  • ¾ xíc (chá) de farinha de trigo ( e mais um pouco para enfarinhar a mesa).
  • Molho de queijo:
  • 1 col (sopa) de farinha de trigo,
  • 50g de queijo gorgonzola,
  • 1 col (sopa) de manteiga,
  • 1 cebola pequena picada,
  • 1 dente de alho esmagado,
  • 250ml de leite,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de noz-moscada
Como fazer
  1. camarão Doure a cebola na manteiga até que ela fique transparente.
  2. Acrescente o camarãoe doure dos dois lados por 3 minutos.
  3. Adicione o sal, os cubinhos de tomate, mexa bem e desligue o fogo.
  4. Nhoque: cozinhe as batatase passe pelo espremedor, ainda quentes.
  5. Deixe esfriar completamente e junte o sal, a manteiga, a gema o queijo ralado, a noz-moscada e a farinha e misture bem.
  6. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões.
  7. Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.
  8. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira), com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem, já estarão cozidos.
  9. Molho de queijo: Refogue a manteiga, a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
  10. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
  11. Deixe ferver e comece a acrescentar o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
  12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  13. Passe este molho no liquidificador, acrescentando o gorgonzola.
  14. Coloque este molho na panela, espere ferver e desligue o fogo.
  15. Montagem do prato: misture o nhoque ao molho de queijo, coloque-o em uma travessa e sobre ele, o camarãorefogado.
  16. Finalize com o manjericão fresco.
Prato especialmente criado para o Brasil Sabor 2008 pelo restaurante Matita Perê.




Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Azeite, Parmesão ralado, Parmesão, Gorgonzola, Receitas de Peixes, Manjericão, Frutos do Mar, Pratos principais, Queijo Ralado, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Camarão, Noz moscada, Alho, Receitas Salgadas
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