Camarão suado

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Ingredientes
  • 2 kg de camarão gigante
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Ferver o camarão com o azeite, uma cebola em rodelas, alho, louro, sal e noz-moscada.
  2. Retirar da água, descascar e limpar.
  3. Refogar a cebola restante na manteiga com tomate e sal.
  4. Juntar o vinho e ferver por 20 minutos em fogo brando.
  5. Adicionar o camarão e o vinho do Porto.
  6. Ferver por mais 10 minutos em fogo brando.
  7. Servir salpicado com salsinha.
  8. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alho, Noz moscada, Sal, Vinho branco seco, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Camarão, Azeite, Salsinha, Frutos do Mar, Louro, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas
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