Camarão stroganov

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Ingredientes
  • • 2 colheres de sopa de manteiga
  • • 2 dentes de alho
  • • 1 cebola média ralada
  • • 1 kg de camarão grande (rosa ou cinza) limpo
  • • 400g de champignons pequenos
  • • ¼ de copo de conhaque
  • • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • • 1 colher de sopa de molho inglês
  • • 2 colheres de sopa de ketchup
  • • 1 colher de sopa de mostarda
  • • 500ml de creme de leite fresco
  • • sal e pimenta do reino a gosto
  • • Opcional curry
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela funda ou Wok derreta manteiga.
  3. 2.
  4. Frite o alho e descarte.
  5. 3.
  6. Adicione a cebola ralada.
  7. 4.
  8. Junte o camarão e deixe refogar 1 minuto.
  9. 5.
  10. Adicione os cogumelos.
  11. 6.
  12. Acrescente o conhaque, flambe e deixe secar.
  13. 7.
  14. Pulverize a farinha de trigo em chuva, misture.
  15. 8.
  16. Junte o molho inglês, a mostarda e o ketchup.
  17. 9.
  18. Tampe e refogue.
  19. 10.
  20. Adicione o creme de leite fresco.
  21. 11.
  22. Salgue, apimente a gosto e misture.
  23. Se preferir o creme mais líquido, junte um pouco de leite.
  24. Opcional curry.
  25. Acompanha arroz branco e batatas palha.
  26. Vinho branco seco ou espumante bem gelado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Conhaque, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Creme de leite, Farinha de trigo, Alho, Champignon, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Camarão, Curry, Creme de Leite Fresco, Sal, Peixes e Frutos do Mar
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