Camarão sertanejo

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Camarão sertanejo
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Ingredientes
  • •1 abóbora de 1,5kg
  • •300g de camarões
  • •Sal a gosto•Pimenta do reino a gosto
  • •Açafrão a gosto
  • •1 colher (sopa) de manteiga derretidaMolho branco
  • •1/2 xícara (chá) de manteiga
  • •1/2 xícara (chá) de cebola ralada fina
  • •1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • •1 xícara (chá) de leite
  • •1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • •1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Molho de pimenta
  • •3 colheres (sopa) de azeite
  • •2 dentes de alho picados
  • •1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • •1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • •1 ramo de alecrim
Como fazer
  1. •Faça uma abertura na parte superior da abóbora e retire as sementes.
  2. •Leve-a para cozinhar em uma panela com água por 20 minutos.
  3. •Escorra e reserve.
  4. •Tempere os camarõescom o sal, a pimenta e o açafrão.
  5. •Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarõesem fogo alto por 2 minutos e reserve.
  6. Molho branco •Em uma panela, esquente a manteiga e refogue metade da cebola até que fique dourada.
  7. •Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um batedor até ficar com uma cor marrom clara.
  8. •Junte o leite e mexa sem parar.
  9. •Acrescente o requeijão, o creme de leite e acerte o sal.
  10. Molho de pimentão •Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho, o pimentão e o restante da cebola.
  11. •Deixe em fogo baixo por 20 minutos.
  12. •Acrescente o leite de coco e misture.
  13. •Triture esse refogado no liquidificador.
  14. •Misture esse molho com o Molho brancoe os camarões.
  15. •Acerte o sal.
  16. •Coloque o creme dentro da abóbora, enfeite com alguns camarõese 1 ramo de alecrim e sirva.

Receita indicada por josé neves
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