Camarão seco à paulistano

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Ingredientes
  • 2 kg de camarão sete barbas
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
Como fazer
  1. Coloque os camarõesna pia e esprema os limões; em seguida vá lavando em água corrente (retirando a cabeça dos que estiverem mole e conservando os que estiverem firme) e coloque-os em uma panela grande; acrescente água até cobrir os camarões a cebola, as folhas de louro e 1 1/2 de sal.
  2. Leve a panela no fogo brando mexendo de vez em quando.
  3. Quando ferver, retire a panela do fogo e com uma espumadeira, retire os camarõese vá dispondo em uma assadeira.
  4. Espalhe bem o restante do sal e leve ao forno bem quente.
  5. O segredo para ficar gostoso está no acompanhamento que deve ser feito, mexendo os camarõesde quando em vez e deixando-os bem sequinho.
  6. Uma dica é retirar alguns para ir "testando", tendo que ficar bem crocante.
  7. Quando estiver pronto, deixe esfriar e coloque em vidros de maionese (que podem ser tampados).
  8. Eles não duram muito tempo, pois a gente não deixa, mas eles podem se conservar por um bom tempo (com o passar do tempo ele volta a ficar úmido).
  9. Fica uma delicia, pois podem ser comidos com casca ou sem a casca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jair de Andrade Pimentel Filho
Tags: Camarão sete barbas, Camarão, Pratos principais, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Camarão seco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Louro, Brasileira, Limão
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