Camarão Scamp (Lagostim) com Lichia

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Camarão Scamp (Lagostim) com Lichia
Camarão Scamp (Lagostim) com Lichia
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Ingredientes
  • 3 lagostins
  • 1/2 limão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal
  • 70 g de tamarindo
  • 2 colheres de açúcar
  • 50 g de lichia
  • Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto. Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)
Como fazer
  1. 1.
  2. Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim 2.
  3. Para prepará-los basta grelhá - los, mas não por muito tempo 3.
  4. Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá - lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia 4.
  5. Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água 5.
  6. Deixe ferver um pouco, 6. até ficar homogêneo 7.
  7. Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho 8.
  8. Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo - as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia 9.
  9. Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.
Não é a foto do prato. Qdo fizer eu posto.


Receita indicada por Paula Miranda
Tags: Alecrim, Frutos do Mar, Açúcar, Gergelim, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Lagostim, Peixes e Frutos do Mar, Óleo de gergelim, Pratos principais, Camarão, Alho, Lichia
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