Camarão oriental

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Camarão oriental
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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
  • 200 g de espaguete fino ou somem (macarrão fino japonês)
Como fazer
  1. Em um recipiente fundo, coloque a água e o sal; tampe e leve ao microondas por 9 a 12 minutos em potência alta, até ferver.
  2. Junte o macarrão, tampe e cozinhe por mais 5 a 8 minutos na mesma potência, mexendo na metade do tempo.
  3. Escorra o macarrão, enxágue e reserve.
  4. Coloque os camarõesem uma vasilha com água, tampe e cozinhe em potência alta por 5 a 8 minutos, ou até que estejam cozidos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Em outra vasilha, coloque a amido de milho, o açúcar, o alho, a água, o molho de soja, o vinagre e o azeite; misture bem, adicione os pimentões, a vagem e tempere com sal e pimenta.
  7. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 6 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos al dente e o molho levemente engrossado; mexa 2 vezes durante o cozimento.
  8. Acrescente o macarrão e os camarões misture bem, acerte os temperos, tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para aquecer.
  9. Sirva bem quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Molho de soja, Pimentão verde, Açúcar, Vinagre Branco, Espaguete, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Alho, Amido De Milho, Microondas, Azeite, Shoyu, Camarão, Receitas Salgadas, Sal, Pratos principais, Macarrão, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar
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