Camarão no Coco

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Como fazer
  1. camarãono Coco - 02 Kg de camarões(de médio para grande); - 08 camarõesgrandes, inteiros; - 01 dente de alho esmagado; - suco de 01 limão; - 200 gramas de manteiga; - 01 coco maduro, em fitas transparentes (bem finas), ou passado no ralador grosso; - 01 vidro de leite de coco; - 01 cebola grande, bem picada; - 02 alhos poró, em rodelas finas (só o branco); - 01 colher (sopa) de azeite de dendê; - 02 pimentas de cheiro, bem picadas; - 100 ml de vinho branco seco; - 04 cocos verdes, cortados ao meio (opcional) - sal a gosto; - 04 colheres (sopa) de hortelã picada; - ramos de salsinha ou coentro e fitas de casca de laranja, para decorar.
  2. Lave, descasque e limpe os camarões deixando os 8 (maiores) inteiros com casca para decorar.
  3. Deixe-os marinarem um pouco de limão, alho esmagado e sal, por 1/2 hora.
  4. Escorra bem.
  5. Retire a água e corte os cocos ao meio e corte também, uma fatia da parte inferior de cada metade, fazendo uma base para que sirvam de vasilha. Reserve.
  6. Em uma panela, derreta 100 gramas de manteiga e refogue a cebola, sem dourar.
  7. Acrescente o coco (reserve algumas fitas para decorar) e depois de fritar um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e continue cozinhando mexendo sempre e adicionando aos poucos a água retirada dos côcos, até que as fitas amoleçam um pouco.
  8. Quando as fitas estiverem macias, adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
  9. Cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre.
  10. Salgue e coloque a pimenta.
  11. Enquanto isto, em uma frigideira, derreta o restante da manteiga, doure levemente o alho poró e frite os camarõesem fogo alto e rapidamente de todos os lados, para não formar água.
  12. Retire os camarõessem casca, frite mais um pouco os camarõesinteiros e reserve.
  13. Adicione os camarõessem casca ao molho de côco e cozinhe por mais 5 minutos.
  14. Disponha nas oito metades de côco verde, decore com os camarõesinteiros, ramos de salsinha ou coentro, fitas de côco, fios de casca de laranja, polvilhe um pouco da hortelã picada e sirva.

Receita indicada por José Fernando Grecco
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Azeite, Receitas Salgadas
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