Camarão no Bafo

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Ingredientes
  • ½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
  • 1 dose de cachaça de alambique
  • Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
  • 1 tomate muito bem picado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  2. Levar a cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (Cerca de 10 minutos).
  3. Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
  4. Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras.
  5. Compre os camarõescom cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarãoé fresco.
  6. 1 kg de camarõescom cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
  7. Mantenha sempre o camarãona geladeira, até a hora do preparo.
Fonte: Antonio Roque Pricoli Bueno - Santos - SP


Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão sete barbas, Pimenta dedo de moça, Camarão, Sal, Receitas de Peixes, Pratos principais, Alho, Cachaça, Receitas Salgadas, Frutos do Mar
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