Camarão no Abacaxi

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Ingredientes
  • 600 g de camarão
  • 1 abacaxi médio e maduro
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 colher (sopa) de margarina/manteiga
  • Queijo ralado para salgar a gosto
  • Azeite, alho e cebola para refogar a gosto
  • Alface crespa
  • 1 coco seco para decorar a bandeja
Como fazer
  1. Preparo do camarão Ferva 600 g de camarão com água e sal (para pré-cozer).
  2. Limpe o camarãoe, em seguida, refogue com alho, cebola e um pouco de manteiga ou azeite, até dourar um pouco.
  3. Desligue o fogo, espere esfriar e separe uns camarõespara a decoração (reservei 6).
  4. Preparo do Abacaxi: Pegue um abacaxi médio e maduro, parta ao meio (inclusive a coroa - cuidado para não se furar), retire toda a polpa, cortando em cubinhos bem pequenos e reserve, deixando os dois lados do abacaxi ocos.
  5. Preparo do Creme: Na panela onde está o camarão com o fogo brando, acrescente o abacaxi picado, o creme de leite, o leite de coco (usei do light), o requeijão e, queijo ralado a gosto (substituindo o sal e moderando o sabor agridoce causado pelo abacaxi), além da manteiga/margarina.
  6. Assim que levantar fervura desse creme, desligue o fogo, transfira o creme para a casca do abacaxi e coloque, na casca, os camarõesda decoração.
  7. Para ficar bonito, coloque o abacaxi em cima de uma travessa forrada com alface crespa e, na lateral, coloque o coco seco para decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bruno Chimenti
Tags: Alface, Queijo ralado, Frutos do Mar, Leite de Coco, Pratos principais, Nordeste, Azeite, Alface crespa, Abacaxi, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Creme de Leite, Brasileira
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