Camarão na Moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga média
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 a 5 colheres (sopa) de purê de tomate
  • molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2 copos de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca afiada.
  2. Retire toda a semente e passe o sal em seu interior.
  3. Recoloque a tampa e embrulhe em papel alumínio.
  4. Coloque-a numa assadeira com água e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas.
  5. Asse até que espetando a polpa da moranga com uma faca ela esteja bem macia. Reserve.

Recheio

  1. Deixe o camarãotomar gosto regado pelo suco de limão, o alho e o sal, por 15 minutos.
  2. Aqueça a margarina e doure aí os camarões.
  3. Junte a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate e o líquido em que os camarõesficaram de molho.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o tomate desmanchar.
  6. Junte o purê de tomate, o molho de pimenta e o requeijão.
  7. Cozinhe até o requeijão dissolver completamente.
  8. Prove o tempero e ajuste, se necessário.
  9. Acrescente o cheiro verde.
  10. Coloque o refogado de camarõesdentro da moranga.
  11. Tampe e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos.
  12. Sirva com arroz branco.
  13. Ao servir, vá retirando pedaços da polpa da moranga para acompanhar o refogado de camarões.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Receitas com abobora, Cheiro verde, Papel alumínio, Pratos principais, Camarão, Purê de tomate, Frutos do Mar, Pimenta vermelha, Molho de pimenta, Alho, Suco de limão, Abóbora moranga
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