Camarão na Moranga

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Ingredientes
  • • 1 kg de camarão médio limpo
  • • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 copo de requeijão cremoso
  • • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 tabletes de caldo de camarão
  • • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 moranga média
  • • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom suco de limão e reserve.
  2. Lave a moranga e enxugue-a bem.
  3. Retire uma tampa e raspe o interior, eliminando as sementes.
  4. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato, amarrando-o bem.
  5. Leve a moranga ao fogo, em uma panela grande, totalmente coberta com água.
  6. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia (cerca de 2 horas).
  7. Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue os camarões coloque o extrato de tomate e os tabletes de Caldo Maggi.
  8. Dissolva a farinha em meia xícara (chá) de água e acrescente aos camarões.
  9. Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê.
  10. Cozinhe por alguns minutos, retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  11. Quando a moranga estiver levemente macia, retire-a da água, vire de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra; pincele a parte externa da moranga com o restante do óleo.
  12. Recheie-a com o creme de camarõesreservado e por cima espalhe o Requeijão.
  13. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 20 minutos para gratinar.
  14. Sirva a seguir.
  15. Microondas: Em um recipiente refratário grande, coloque a moranga sem as sementes.
  16. Leve ao microondas por cerca de 20 minutos na potência alta.
  17. Cubra com papel de alumínio e deixe por cerca de 10 minutos em tempo de espera.
  18. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 13 minutos na potência média.
  19. Sirva a seguir.

Receita indicada por Alex Ribeiro
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