Camarão na moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 moranga
  • 1kg e meio de camarões cinza grandes limpos
  • sal à gosto
  • pimenta do reino moída branca e preta
  • limão
  • alho picado à gosto
  • 2 latas de tomate pelati
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 taça pequena de vinho branco seco
  • salsa fresca picada
  • 1 pote de catupiry (400gr)
  • azeite
Como fazer
  1. Lave bem a moranga e retire todas as sementes, deixando apenas as laterais e a tampa.
  2. Umedeça a moranga, deixando um pouco de água dentro.
  3. Tampe.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por cerca de 1hora, até que fique cozida por dentro.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Tempere os camarõescom o suco do limão, sal, alho e pimenta.
  7. Em uma figideira grande ou taco aqueça o azeite até ficar bem quente.
  8. Junte os camarões e, assim que ficarem rosados, acrescente o tablete de caldo de camarão desmanchado, e o vinho branco.
  9. Mantenha o fogo alto para que reduza a água do camarão.
  10. Junte os "pelatis" sem o caldo e a salsa fresca picada. quando a água já estiver bem reduzida, retire do fogo.
  11. Retire a tampa da moranga e vá intercalando porções do camarãocom porções de catupiry, até que ela esteja bem cheia.
  12. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  13. Sirva em seguida, com arroz branco.

Receita indicada por fabiana pegado
Tags: Azeite, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Pratos principais, Catupiry, Gratinados, Receitas de Peixes, Receitas com abobora, Caldo de camarão, Frutos do Mar, Requeijão Culinário, Papel alumínio, Vinho branco seco, Camarão cinza, Receitas Salgadas, Abóbora moranga, Camarão, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer