Camarão na moranga

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Camarão na moranga
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Ingredientes
  • 1 moranga grande (4 kg)
  • 2 Kg de camarões médios limpos
  • 2 vidros de requeijão de 200 gramas
  • 1 cebola média ralada
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 1 limão Taiti
  • 125ml (meio copo) de caldo de peixe
  • 6 tomates pelados cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de farinha de Quinua
  • Páprica picante
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Retire uma tampa da moranga e remova as sementes e uma pequena porção interna das fibras com uma colher.
  2. Tampe a moranga e envolva-a com papel alumínio.
  3. Coloque no forno a 220 oC por 20 minutos.
  4. Enquanto isso tempere os camarõescom limão , sal e a páprica.
  5. Rale a cebola , pele e corte os tomates.
  6. Numa frigideira refogue a cebola, os camarõese em seguida adicione os tomates.
  7. Após 5 minutos retire tudo e insira na moranga.
  8. Na mesma frigideira despeje o caldo de peixe e quando ferver, desligue e adicione a farinha de Quinua (ou de trigo) mexendo sem parar.
  9. Incorporada a farinha deixe ferver novamente por 5 minutos para reduzir e adicione o requeijão.
  10. Misture tudo e introduza na moranga.
  11. Corrija o sal e a páprica e deixe no forno por 20 minutos a 220 OC.
  12. Ao servir coloque salsa e cebolinha picada.

Receita indicada por S Moraes
Tags: Sal, Frutos do Mar, Quinoa, Azeite, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Tomate pelado, Caldo de peixe, Páprica picante, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Receitas com abobora, Pratos principais, Camarão, Abóbora moranga
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