Camarão na Moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga (2,2 kg)
  • 300 g de camarão médio, com casca
  • 250 g de queijo, tipo catupiry
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino, a gosto
  • para o caldo de camarão
  • Ingredientes:
  • casca e cabeça dos camarões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 2 pimentas em grão, quebradas
  • para o molho:
  • Ingredientes:
  • 700 g de tomate, picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • sal e pimenta do reino, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave a moranga sob água corrente.
  3. Apóie a moranga sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, uma tampa na sua parte superior.
  4. 2.
  5. Aperte a tampa para baixo, para que solte da moranga.
  6. Puxe agora a tampa para cima para que se desprenda das sementes.
  7. Abra a tampa, retire e despreze todas as sementes de dentro da moranga.
  8. 3.
  9. Espalhe o queijo catupiry por todo o interior da moranga.
  10. Não deixe nenhum espaço sem o queijo. Reserve.
  11. 4.
  12. Comece a limpar os camarões retire as cascas e as cabeças dos camarõese reserve para o caldo.
  13. Segure o camarãonas mãos e faça um corte em suas costas, no sentido do comprimento.
  14. Retire as tripas e coloque os camarõesnum recipiente.
  15. 5.
  16. Tempere os camarõescom sal e pimenta do reino.
  17. 6.
  18. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo alto para esquentar.
  19. Quando estiver quente, acrescente os camarõese frite por cerca de 1 minuto de cada lado.
  20. Não deixe que os camarõesfritem mais do que o tempo determinado, para que não fiquem duros.
  21. 7.
  22. Retire os camarõesda frigideira, coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve a geladeira. Reserve.
  23. 8.
  24. Comece a preparar o caldo de camarãoe o molho.
  25. O caldo de camarão Modo de preparo: 1.
  26. Leve uma panela média ao fogo alto para aquecer.
  27. Acrescente o azeite e as cascas dos camarões.
  28. Refogue por 2 minutos.
  29. Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
  30. 3.
  31. Coloque a água e os ingredientes restantes.
  32. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem ferver.
  33. 4.
  34. Retire o caldo do fogo e passe por uma peneira. Reserve o caldo e despreze as cascas.
  35. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
  36. 2.
  37. Para tirar a pele do tomate com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  38. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
  39. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  40. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  41. 3.
  42. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  43. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  44. 4.
  45. Corte os tomates grosseiramente.
  46. 5.
  47. Descasque e pique a cebolae o alho.
  48. 6.
  49. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar.
  50. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  51. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  52. 7.
  53. Coloque o tomate picado, o caldo de camarãoreservado e todos os ingredientes restantes.
  54. 8.
  55. Cozinhe por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado.
  56. 9.
  57. Acrescente os camarõesfritos e cozinhe por mais 2 minutos.
  58. Retire o molho do fogo.
  59. 10.
  60. Coloque o molho com os camarõesdentro da moranga.
  61. Feche com a tampa e forre todo o fundo e a lateral da moranga com papel alumínio.
  62. 11.
  63. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  64. 12.
  65. Coloque água numa leiteira e leve ao fogo alto para ferver.
  66. 13.
  67. Coloque a moranga dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  68. Acrescente a água fervendo na assadeira e deixe assar em banho-mariapor 90 minutos ou até que a moranga fique macia.
  69. 14.
  70. Retire a assadeira do forno e escorra a água.
  71. Retire o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
  72. 15.
  73. Sirva a seguir.
  74. Sirva com: Arroz branco e Molho de pimenta.
  75. --- Serve 4 porções Grau de dificuldade Médio Tempo de preparo 2h.
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Receita indicada por Narilane Pereira
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Desde que casei meu "adestramento" na cozinha se aprimorou! Eu que já gostava de cozinhar agora Adoro! E este prato há muito queria tentar fazer mas nunca encontrei uma "vítima" para compartilhar a possível "derrota". Valeu a pena - ficou ótima!

Narilane - em 24/07/2008
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