Camarão na Moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg camarões médios limpos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal
  • pimenta
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 caixa catupiry (grande)
  • 1 moranga média
Como fazer
  1. Retire a tampa da moranga e leve para cozinhar por 10 minutos, com água dentro e fora para amaciar.
  2. (não deixe ficar muito mole / pode ser no microondas) Espere esfriar, retire as sementes e reserve.
  3. Separar um pouco do recheio da moranga para depois juntar no refogado.
  4. Refogue o alho na margarina, junte os camarões(reservar alguns para enfeitar depois do prato pronto) cebola, sal, pimenta, refogando tudo junto.
  5. Junte o purê de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Junte o leite com a farinha dissolvida e 1/2 caixa de catupiry e um pouco da moranga reservado antes.
  7. Desligue o fogo.
  8. Forre a moranga com a outra metade do catupiry deixando 2 colheres de sopa para colocar por cima.
  9. Coloque o camarãodentro da moranga, as 2 colheres de catupiry por cima.
  10. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos, destampado.
  11. Sirva bem quente.
Receita de um curso no Carrefour em março/1993.


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Requeijão Culinário, Peixes e Frutos do Mar, Catupiry, Receitas com abobora, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Abóbora moranga, Camarão, Purê de tomate, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer