camarão na moranga

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camarão na moranga
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 moranga média
  • 600 g de camarões médios
  • 1 cebola graúda
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo catupiry
  • 1 e 1/2 xícaras de caldo de camarões ou legumes
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Corte a tampa da moranga, retire as sementes e reserve.
  2. Untea casca com um pouco de óleo.
  3. Tampe novamente e embrulhe a moranga em papel alumínio.
  4. Leve ao forno por 20 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia, cerca de 30 minutos dependendo do tamanho da moranga.
  6. Deixe esfriar e, com uma colher, retire parte da polpa, cerca de 1 e ½ xícaras (mantenha um pouco da polpa na moranga).
  7. Bata a polpa da moranga com o caldo de camarões.
  8. Coloque em uma panela a manteiga.
  9. Aqueça bem e acrescente a cebola e metade do coentro.
  10. Refogue até que a cebola esteja macia.
  11. Acrescente os camarõese refogue por 2 minutos.
  12. Salpique com a farinha de trigo e misture bem.
  13. Adicione o caldo batido com a polpa da moranga.
  14. Cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o coentro restante.
  15. Coloque esta preparação dentro da moranga.
  16. Acrescente o catutiry às colheradas e misture muito levemente.
  17. Leve ao forno para aquecer bem, cerca de 20 minutos.
  18. Decore com camarõesinteiros e sirva com arroz.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta do reino, Coentro, Pratos principais, Abóbora moranga, Farinha de trigo, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Catupiry, Papel alumínio, Camarão, Caldo de camarão, Receitas Salgadas, Requeijão Culinário, Receitas com abobora, Peixes e Frutos do Mar
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