Camarão na moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga média (lave bem)
  • alho, cebola
  • 6 tomates maduros
  • salsinha picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 kg de camarões frescos **
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de farinha de mandioca
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de peixe(opcional)
  • 1 caixa de queijo catupiry
Como fazer
  1. DICA: Tire a casca e a cabeça do camarãoe ferva com água, coe.
  2. Esta água serve para dar mais sabor ao refogado.
  3. 1- Lave bem a moranga, corte uma tampa, retire as sementes.
  4. 2- Coloque a mnoranga para cozinhar em água e sal com a parte aberta para baixo por mais ou menos 10 minutos.
  5. 3- Retire a moranga da panela e deixe a abertura para baixo para escorrer toda a água.
  6. 4- Numa panela faça um refogado com alho,cebola, tomates e o caldo da casca do camarão coloque o tablete de caldo de peixe, o leite de coco, o molho de tomatee os camarões.
  7. Deixe ferver um pouco.
  8. Coloque a polpa da moranga, o creme de leite engrosse com as farinha de mandioca e maisena.
  9. Coloque a abobora em um refratário encha com o creme coloque colheradas de catupiry misture.
  10. Tampe a abobora com a própria tampa, passe margarina nela toda.
  11. Leve ao fogo por 15 minutos.
  12. Sirva quente.
  13. Acompanhamentos: Arroz branco e batata palha.
Dona Terezinha forneceu esta receita, quando faço todos adoram.


Receita indicada por ivonete vasconcelos de gouveia
Tags: Camarão, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com abobora, Frutos do Mar, Leite de Coco, Alho, Catupiry, Abóbora moranga, Caldo de peixe, Pratos principais, Requeijão Culinário, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Salsinha, Creme de Leite, Amido De Milho
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Recebi em minha casa minha cunhada, que tem o apelido carinhoso de cozida, ela gostou muito.

familia gouveia - em 12/11/2007
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