Camarão na Moranga

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Camarão na Moranga
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Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios e pequenos
  • -10 camarões grandes com casca
  • -sal a gosto
  • -1 cebola ralada
  • -2 dentes de alho amassados
  • -coentro e cebolinha
  • -1 copo de leite
  • -1 ½ colher (chá) de maisena
  • -1 vidro de requeijão
  • -1 colher (chá) de suco de limão
  • -1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • -Pimenta-do-reino a gosto
  • -2 tomates maduros sem pele e semente picados
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Com uma faca, faça uma tampa na parte superior da abóbora e tire as sementes.
  3. Coloque a abóbora inteira (com tampa) dentro de uma panela com água suficiente para cobri-la.
  4. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Retire a moranga da panela e coloque-a num refratário. Reserve.
  6. Esquentar o azeite numa panela e frite somente os camarõesgrandes.
  7. Depois de fritos retirá-los da panela e reserva.
  8. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola e junte os tomates, o coentro, a cebolinha e o sal.
  9. Quando o molho estiver encorpado, adicione os camarõesmédios e pequenos e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Acrescente na panela a maisena dissolvida no leite e o requeijão.
  11. Mexer muito bem em fogo brando por 10 minutos e provar o sal.
  12. Retirar do fogo.
  13. Colocar essa mistura ainda bem quente na moranga como recheio.
  14. Levar a moranga recheada e tampada com sua própria tampa ao forno por 5 minutos.
  15. No momento de servir, destampe a moranga e enfeite-a com os camarõesgrandes.
  16. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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